Il pane azzimo è una delle tipologie di pane più antiche e diffuse sulla terra, è facilissimo da preparare, veloce e buonissimo. Il chapati è uno dei pani più buoni e sfiziosi, vediamo insieme la ricetta per fare in casa questo pane senza il lievito.
Ingredienti
200 gr di farina 0
200 gr di farina integrale
Sale
Acqua
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina 0, la farina integrale e il sale, unite 20 ml di olio extravergine di oliva e circa 300 ml di acqua tiepida. Impastate a mano o con il gancio della planetaria e poi incorporate ancora 50 – 70 ml di acqua.
Impastate gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e morbido, se la consistenza è troppo liquida potete mettere un altro po’ di farina, se è dura unite l’acqua. Fate riposare l’impasto per 10 minuti sotto un telo, poi prendetelo e dividetelo in panetti più piccoli, date ad ognuno una forma rotonda e poi fateli riposare su una spianatoia infarinata per mezz’oretta e ben coperti con un canovaccio.
Stendete i panetti e dategli una forma rotonda, poi cuoceteli nella piastra bollente per 3 – 4 minuti per lato.
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