Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di farro, gamberetti e pomodorini per l’estate

I consigli di Blogo per preparare una deliziosa insalata di farro e gamberetti e pomodorini, un piatto fresco e saporito per l’estate

insalata farro e pomodorini

L’estate ci fa venir voglia di piatti freschi e saporiti da preparare in anticipo e gustare freddi, una ricetta buonissima e semplice è l’insalata di farro, gamberetti e pomodorini, un piatto unico e delizioso che potete personalizzare a piacere aggiungendo o sostituendo alcuni ingredienti.

Ingredienti

    200 gr di farro
    200 gr di gamberi
    300 gr di pomodorini
    Una manciata di olive nere
    Capperi
    1 mazzetto di rucola
    Cipollina fresca
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    1 limone

Preparazione

Mettete il farro in uno scolapasta e sciacquatelo bene, poi mettetelo in una casseruola con l’acqua e il sale e cuocete per 40 – 45 minuti.

Nel frattempo cuocete i gamberi in padella con un pizzico di olio e di sale per qualche minuto, sgusciateli e teneteli da parte. Lavate e asciugate la rucola, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi metteteli in una ciotolina e conditeli con il sale e fate riposare per circa 15 minuti.

Prendete un’insalatiera e mettete il farro, i gamberetti, i pomodori sgocciolati, la cipollina fresca affettata sottilmente, la rucola, i capperi, le olive denocciolate e poi condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di limone.

Fate riposare l’insalata in frigorifero per un’oretta.



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....