Tra le tante confetture una delle mie preferite è sicuramemte quella ai lamponi. Non la trovo così tanto dolce, caratteristica che tendo ad evitare preferendo di gran lunga che il gusto unico della frutta prevalga sulla preparazione. La marmellata di lamponi è ideale per una colazione golosa ma sana, ottima sia sulle fette biscottate che sul pane, può essere utilizzata anche come ripieno di crostate e biscotti o unita all’impasto delle torte. Prepararla con il Bimby è semplice, veloce e non richiede troppi utensili. Ricordate di utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. Buon lavoro!

Ingredienti

500 gr di lamponi
400 gr di zucchero
1 bustina di fruttapec 1:1
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Sciaquare velocemente ed accuratamente i lamponi, quindi trasferirli nel boccale del Bimby ed azionare per 1 minuto a 30 °C velocità 9. Unire lo zucchero ed azionare nuovamente per 13 minuti a 100 °C velocità 2 togliendo il coperchio. A cottura ultimata unire il succo del limone, attivare il mixer per 10 secondi a velcoità 5, quindi trasferire la confettura ancora calda nei vasetti di vetro precedentemente puliti, sterilizzati ed asciutti. Avvitare subito il tappo e fare raffreddare da capovolti.

Foto | sand_and_sky

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ultimo aggiornamento: 04-06-2015