La torta di ciliegie e mandorle è una ricetta perfetta per un dessert da portare in tavola nella stagione estiva, quando questo dolce frutto della natura, che piace a grandi e piccini, è disponibile ed è di stagione. La ricetta di questa torta a base di ciliegie e farina di mandorle è perfetta anche per i palati più delicati, perché garantisce un sapore davvero unico.
Andiamo ai fornelli, allora, per poter preparare la buonissima e facilissima torta di ciliegie e mandorle:
Ingredienti della torta di ciliegie e mandorle
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700 grammi di ciliegie
100 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di farina di mandorle
80 grammi di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di Maraschino
sale
una noce di burro
un cucchiaio di zucchero di canna chiaro
Preparazione della torta di ciliegie e mandorle
Lavate le ciliegie, fatele asciugare ed eliminate il nocciolo.
Setacciate la farina con il lievito.
Lavorate il burro morbido per qualche minuto, unendo poi lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate per ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina di mandorle e mescolate aggiungendo le uova una alla volta e poi la farina e il liquore.
Imburrate una tortiera da 24 cm, fate aderire lo zucchero di canna, versate il composto, livellate e coprite con le ciliegie.
Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Via | Piattoforte
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