Seguici su

Cuochi e Chef

Il ristorante Donatella rinuncia alla stella Michelin, una scelta furba ma impopolare

Il ristorante Donatella ha rinunciato alla stella Michelin per riconquistare la clientela di Alessandria e poter abbassare i prezzi

ristorante donatella oviglio

Pranzetto stellato…..

Posted by Davide Zanino on Domenica 31 agosto 2014

Fare un passo indietro è sempre una scelta sbagliata? Secondo me no, soprattutto quando lo si fa per un’ottima ragione. In questi giorni si parla tanto del ristorante Donatella e della scelta di Donatella Vogogna e Mauro Bellotti di rinunciare all’ambita stella Michelin per poter riconquistare la fiducia dei concittadini.

Il Donatella è un ristorante che si trova a Oviglio ad Alessandria, con l’arrivo della fama però molte persone si facevano tantissimi chilometri per assaggiare i piatti di chef Mauro Bellotti, ma allo stesso tempo i clienti di sempre, gli alessandrini, si sono allontanati sempre di più.

Donatella Vogogna e Mauro Bellotti hanno spiegato: “Noi vogliamo essere un ristorante su misura per la gente che ci vive accanto” e quindi hanno deciso di cambiare strada. Già da giusto il ristorante stellato si è trasformato in un bistrot, dal menù sono stati eliminate alcune portate molto costose (come il foie gras o alcuni tipi di pesce) e il prezzo medio del pasto è stato quasi dimezzato, si è passati dai 50 – 70 euro a 35 euro.



Ricette4 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette6 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette8 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette9 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette10 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette11 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...