Una delle ultime ricette estive da me provate è stata quella del gelato alle albicocche, che ho realizzato con il Bimby. Preparazione alla frutta semplice, golosa e anche parecchio leggera, almeno rispetto a molte altre ricette che vedono l’utilizzo di panna o creme di base, quella del gelato alle albicocche che vi propongo oggi è un dessert sano, adatto alla merenda dei bambini così come da gustare a fine pasto. Il procedimento proviene da quì. A questo proposito vi consiglio vivamente di utilizzare dello yogurt intero cremoso e della frutta fresca, gustosa e priva di imperfezioni, che vi consentiranno di ottenere un risultato insuperabile. Provate anche le albicocche a forno con gelato.

Ingredienti

1 kg di albicocche a pezzi congelate
100 gr di zucchero
250 gr di yogurt bianco intero congelato

Preparazione

Tirare fuori dal freezer, 10 minuti prima di inizio preparazione, sia la frutta che lo yogurt. Polverizzare lo zucchero nel boccale a velocità 8 per 10 secondi, quindi unire sia lo yogurt che la frutta. Azionare 1 minuto a velocità 7 spatolando e poi 40 secondi a velocità 4/5. Nel caso in cui il composto risulti troppo denso unire poco latte in modo da aumentarne la cremosità.

Foto | stu_spivack

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ultimo aggiornamento: 08-06-2015