I semifreddi rappresentano i dolci ideali, insieme a gelati e sorbetti, da preparare in estate. Dalla consistenza cremosa e dal sapore fresco, il semifreddo allo yogurt di fragole, nello specifico, costituisce una ricetta facile perfetta per ottenere un dessert da servire a fine pasto. Una volta pronto decoratelo a piacere con delle fragole intere e dei ciuffi di panna montata. Provate anche il semifreddo alla fragola e ricotta.
Ingredienti
400 gr di fragole
250 ml di panna da montare
250 gr di yogurt alla fragola
pavesini qb
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di rum
vaniglia qb
Preparazione
Lavare bene le fragole quindi eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi. Trasferirle in una ciotola con lo zucchero e fare riposare per un paio di ore in frigo quindi scolarle e raccogliere il succo. Frullare le fragole ricavando una purea quindi unire il rum, la vaniglia, lo yogurt ed infine la panna montata, incorporandola delicatamente. Rivestire le pareti di uno stampo con i pavesini imbevuti nel succo delle fragole, quindi versare sopra il composto di yogurt. Livellare bene e porre in frigo per circa 6 ore. Una volta trascorso questo tempo tirare fuori dal freezer e servire tagliato a fette.
Foto | Michela Simoncini
Riproduzione riservata © 2024 - GB