Pronti per un’esperienza mistica? Bene perchè è quello che vi aspetta al primo assaggio della torta con pesche sciroppate e cioccolato bianco. Facile da fare in casa, regala grandi soddisfazioni e non ha nulla da invidiare ai dessert delle migliori pasticcerie. Si tratta di un dolce umido e dalla consistenza compatta intervallata dalla morbidezza delle pesche sciroppate. Ideale da proporre a fine pasto semplicemente cosparsa di zucchero a velo o accompagnata con un salsa di frutti di bosco.

Ingredienti

200 gr di cioccolato bianco
200 gr farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
vaniglia qb
1 pizzico di sale
200 gr di pesche sciroppate

Preparazione

Fare sciogliere il burro a pezzi insieme al cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Unire il composto di cioccolato ormai tiepido, la farina setacciata con il lievito e la vaniglia ed il sale. Mescolare bene ed aggiungere, per ultime, le pesche tagliate a pezzi insieme al loro succo. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Ralph Daily

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ultimo aggiornamento: 15-06-2015