[blogo-gallery id=”170827″ layout=”photostory” title=”Il cous cous al cinema” slug=”il-cous-cous-al-cinema” id=”170827″ total_images=”5″ photo=”0,1,2,3,4″]
Quando pensiamo al cous cous pensiamo inevitabilmente al Maghreb, cioè tutta quell’aera nordafricana in cui si prepara questo prelibato piatto unico in genere a base di verdure o arricchito da carne di montone. Noi, con Gusto, lo abbiamo preparato insieme diverse volte: dalla ricetta originale marocchina abbiamo spaziato fino a ricette più originali come le melanzane ripiene al cous cous o il mitico cous cous di pesce tipico della Sicilia occidentale che, guardacaso, ha subito proprio una forte dominazione araba. Anche il cinema non è rimasto immune al fascino del cous cous e in generale di tutte le specialità che sembrano solo mediorientali, ma che poi vengono preparate e apprezzate molto anche qui da noi. Oggi le riscopriamo insieme.
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Foto | Phil Campbell
Foto | listal.com
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