A casa mia sono il piatto dell’estate per eccellenza, i pomodori con riso, ma con il lavoro e la vita frenetica, però, erano ormai relegati alla tavola della domenica, invece grazie al Bimby non sarà un problema prepararli in un batter d’occhio, la sera per il giorno dopo perché sono una di quelle pietanze che a stare un po’ lì ci guadagna!
Ingredienti
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pomodori rossi grandi
1 cucchiaio di riso a pomodoro
2 foglie di basilico a pomodoro
½ spicchio d’aglio a pomodoro
olio e sale
patate per contorno
Preparazione
Tagliate dai pomodori la calotta e privateli della polpa. Intanto frullate aglio e basilico a vel.7 per 5 secondi, ripetendo l’operazione; unite la polpa del pomodoro e frullate altri 3 secondi. Aggiungete l’olio, il sale e il riso, quindi cuocete a 100° soft antiorario per 14 minuti, finché sarà al dente.
Riempite i pomodori con il composto cotto nel Bimby, chiudeteli con le calotte, sistemateli nella teglia assieme alle patate tagliate a pezzi, condite con olio e sale e infornate a 220° per un’ora.
Foto | Flavia Conidi
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