Seguici su

Cucina araba

Hummus, 12 ricette da provare

Non solo ceci: ecco le ricette dell’hummus da provare per spuntini ed aperitivi indimenticabili

Hummus, 12 ricette da provare

L’hummus, crema araba di ceci di origine mediorientale protagonista di aperitivi gustosi e di numerosi pranzi e cene vegetariani, si prepara con una ricetta facile e di sicuro successo.

Ma l’hummus non è solo di ceci, ne esistono numerose versioni a base, non solo di altri legumi, ma anche di verdure ed ortaggi talmente sfiziose da non poter che essere provate almeno una volta.

Provenienti dal mondo, le varie e alternative ricette dell’hummus a disposizione sono tantissime, sarebbe un vero peccato non portarle in tavola anche solo per variare di tanto in tanto. La maggior parte delle ricette dell’hummus che seguono sono vegan ed irresistibilmente cremose alla sola vista ma piacciono a tutti, provare per credere.

Gli abbinamenti dell’hummus si sprecano: ottimo da spalmare sul pane o da intingere con i grissini, si può anche accompagnare con cruditè di verdure o utilizzare come condimento della pasta, come farcia di panini e tanto altro.

Ecco le ricette dell’hummus originali da portare in tavola per spezzare la routine.

Hummus, 12 ricette

  1. Hummus di lupini
  2. Hummus di melanzane
  3. Hummus di avocado
  4. Hummus di piselli
  5. Hummus di ceci
  6. Hummus di lenticchie
  7. Hummus di barbabietole
  8. Hummus di fagioli cannellini
  9. Hummus di fave
  10. Hummus di lenticchie
  11. Hummus di zucca al forno
  12. Hummus light



Ricette11 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette12 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette15 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette16 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette17 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...