Seguici su

Dolci

Tarte tatin alle pere: la ricetta golosa dello chef Alessandro Borghese

Ecco a voi la ricetta facile e veloce per realizzare delle golose Tarte Tatin alle pere dello chef Alessandro Borghese. Scoprile su Blogo

La Tarte tatin alle pere è un delizioso dessert che può presentato al momento della colazione così come uno chiccoso dessert alla fine di un pasto. Perfetto da abbinare ad una tazza di tè o di caffè, ma anche ad un bicchiere di moscato.

La ricetta che vi voglio presentare oggi riguarda la preparazione della Tarte latin alle pere dello chef Alessandro Borghese, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “In Cucina con Ale”.

Ingredienti (per 4 persone)

300 g di pasta sfoglia
2 pere
80 g di margarina
3 cucchiai di zucchero di canna
25 ml di liquore di pera
200 ml di panna vegetale montata
2 cucchiai di zucchero a velo
semi di cardamomo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle pere: dopo averle tagliate a fettine e private del nocciolo interno, mettetele a rosolare all’interno di una padella abbastanza capiente insieme alla margarina.

Aggiungete dopo qualche minuti lo zucchero di canna fino a farle caramellare, quindi sfumate il tutto con un cucchiaio di liquore alla pera. Trasferite ora le pere all’interno degli stampini monodose, quindi ricoprite la frutta appena preparata con la pasta sfoglia che avrete precedentemente steso.

Mettete a cuocere il tutto nel forno a 200 gradi per 15 minuti circa, quindi sfornate le tarte tatin e le servite in un piatto da portata insieme ad un ciuffetto di panna vegetale montata e aromatizzata con i semi di papavero. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo.

Bon appetit!

photocredit: Stijn Nieuwendijk



Ricette16 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette17 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette20 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette21 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette24 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...