Seguici su

Cuochi e Chef

Come fare il petto di faraona farcito con erbette con la videoricetta facile

Un secondo piatto di carne semplice da realizzare e adatto a stupire i propri commensali: ecco la videoricetta facile che spiega come preparare il petto di faraona farcito con erbette

Come fare petto faraona farcito con erbette videoricetta facile

[blogo-video id=”171901″ title=”Il petto di faraona farcito con erbette” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/XHaMTi7b-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237957″ embed=”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”]

Una ricetta facile ma altamente gustosa quella del petto di faraona farcito con erbette. Non ci vuole poi molto per stupire i propri commensali ed un secondo così semplice ed allettante non è che la prova. Chef Gatti ci illustra, molto chiaramente ed attraverso la videoricetta facile, come realizzarlo senza alcuna fatica. Dei petti di faraona farciti con un composto a base di patate lesse ed erbette, cotti in padella ed accompagnati con un profumato purè di patate pronti a prendere per la gola i vostri ospiti.

Ingredienti

2 petti di faraona
150 gr di erbette cotte e tritate
70 gr di patate lesse
sale qb
olio extra vergine di oliva qb

Per il contorno
300 gr di patate lesse
olio extra vergine di oliva
rosmarino tritato

Preparazione

Prendere il petto di faraona e creare una tasca. Schiacciare le patate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevarne una parte e mischiarla con le erbette già tritate. Regolare di sale ed unire poco olio extra vergine di oliva. Mescolare bene. Trasferire all’interno di un sac a poche e farcire le tasche precedentemente create.

Versare in una padella calda un filo di olio ed adagiare le fette di faraona farcite dalla parte della pelle. Salare leggermente e cuocere fino a quando si otterrà una crosticina. Girare le fette di carne e porre il coperchio per completare la cottura. Ci vorranno all’incirca 20 minuti in tutto.

Unire adesso alle patate rimaste poco olio e sale e del rosmarino tritato. Mescolare bene. Preparare il piatto: porre al centro il purè di patate, con l’aiuto di un coppapasta, se necessario. Tagliare il petto di faraona farcito a fette e adagiarle sullo stesso.

Foto | Ewan Munro



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...