Seguici su

Caffè

Semifreddo al caffè: la ricetta facile e golosa di Anna Moroni

[img src=”http://static.blogo.it/gustoblog/7/78b/semifreddo-al-cioccolato.jpg” alt=”Ricetta semifreddo cioccolato” align=”center” size=”large” id=”38307″]

Il Semifreddo al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto da realizzare durante queste calde giornate estive e particolarmente indicato per essere gustato in ogni momento della giornata, sia a colazione che al termine di un pasto.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Semifreddo al caffè di Anna Moroni, presentato in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”.

Ingredienti (per 8 persone)

7 tuorli
175 g di zucchero
150 ml di caffè espresso
1 cucchiaio di caffè solubile
scorza grattugiata d’arancia non trattata
650 ml di panna fresca
2 cucchiai di chicchi di caffè

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta montando i tuorli con lo zucchero fino a trasformarli in una schiuma ben ferma. Nel frattempo, mettete a scaldare il caffè all’interno di una casseruola facendo attenzione a non farlo bollire, quindi amalgamatelo ai tuorli.

Continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una crema densa quindi immergete il recipiente all’interno di una bacinella colma di acqua e ghiaccio. Proseguite quindi montando la crema con la frusta elettrica, aggiungendo al composto anche il caffè solubile e un po’ di scorza di arancia grattugiata.

In un contenitore a parte montate 500 ml di panna senza farla diventare troppo soda, quindi incorporatela alla crema di caffè facendo attenzione che non smonti. Trasferite infine il tutto all’interno di uno stampo per dolci che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta da forno. Lasciate riposare nel frigo per almeno due ore prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....