Semplice, cremosa ed appagante come poche, la pasta ai fiori di zucca e panna, rappresenta una preparazione veloce a base di prodotti di stagione. Realizzabile con pochi e semplici ingredienti, tra i quali la panna fresca e la pancetta, che potrete a piacere omettere per una versione vegetariana o sostituire con speck o prosciutto cotto, va gustata calda e regala sensazioni indimenticabili al palato. Ecco come si realizza.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
100 gr di pancetta spessa
1 noce di burro
1 cipolla piccola
30 fiori di zucca
200 ml di panna da cucina
sale e pepe qb
Preparazione
Fare soffriggere la cipolla, sbucciata ed affettata sottilmente, in un tegame con il burro. Unire la pancetta a pezzetti e fare rosolare bene. Adesso unire anche i fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a pezzi e cuocere a fuoco medio. Una volta appassiti unire la panna e regolare di sale e pepe quindi spegnere la fiamma. Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla al dente dentro il tegame e fare insaporire qualche istante. Servire subito.
Foto | Tim Regan
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