Seguici su

Cucina in TV

Tortino di carote senza grassi: la ricetta light di Simone Rugiati

Ecco a voi la ricetta per un manicaretto semplice e sfizioso: il Tortino di carote light di Simone Rugiati. Scoprilo su Blogo

Le tortine di carote light per la merenda dei bambini, ecco la ricetta semplice

Il Tortino di carote è un delizioso manicaretto che può essere preparato in pochi minuti e che può essere proposto sia come antipasto che come accompagnamento ad un secondo piatto, al posto del tradizionale pane.

LA ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Tortino di carote senza grassi con la ricetta light dello chef Simone Rugiati, presentata all’interno del suo nuovo programma “Food Loft”.

Ingredienti

150 mandorle
150 zucchero semolato
1 scorza di limone
300 g carote pelate
4 uova
50 g farina 00
1 bustina lievito
Burro per imburrare gli stampini

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo frullare le mandorle insieme allo zucchero all’interno di un mixer da cucina, quindi aggiungete al composto anche la scorza di limone grattugiata. Mettete il tutto da parte.

Prendete ora le carote e sbucciatele, quindi tagliatele grossolanamente e frullatele insieme alle uova. Trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola abbastanza capiente a cui andrete ad unire la farina setacciata con il lievito e il frullato di mandorle.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versatelo negli stampini monodose che avrete precedentemente imburrato e mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per 8 o 10 minuti. Alzate poi la temperatura a 180 gradi per altri 30 minuti. Da gustare appena tiepido.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette24 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...