Seguici su

Cuochi e Chef

La video ricetta dei cannelloni misto mare per una cena estiva

In cerca di un primo per stupire gli ospiti in occasione di una cena estiva? Seguite la video ricetta dei cannelloni misto mare

video ricetta cannelloni misto mare cena estiva

[blogo-video id=”171978″ title=”La ricetta dei cannelloni misto mare” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/cDXS9B8f-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237893″ embed=”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”]

Questa è la ricetta perfetta per chi, pur amando i cannelloni al ragù, sia stanco di mangiarli sempre allo stesso modo. Non solo, si tratta di una pietanza a mio parere molto raffinata e adatta in particolar modo ad una cena estiva. Ideale da gustare in terrazzo, magari con sullo sfondo la spiaggia, rappresenta il piatto ideale per conquistare i propri ospiti.

I cannelloni misto mare costituiscono un primo di pesce che vede delle sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo farcite con un ripieno cremoso a base di pesce misto a besciamella, cotte, infine, in forno fino a gratinatura. Ecco la videoricetta nella quale Chef Gatti illustra come realizzarli in poche e semplici mosse.

Ingredienti

gamberi
calamaretti
filetto di scorfano
filetto di orata
cozze e vongole
1 zucchina
pasta fresca tirata sottile
besciamella
pangrattato aromatizzato
sale e pepe

Preparazione

Versare in una padella sul fuoco dell’olio di oliva, quindi farlo scaldare. Unire le zucchine tagliate a tocchetti e farle rosolare. Aggiungere adesso il pesce tagliato a tocchetti. Regolare di sale e pepe cuocendo per il tempo necessario. Non appena terminata la cottura trasferire il pesce in un contenitore ed unire la besciamella, mescolando bene. Tagliare la pasta già stesa in quadrati delle stesse dimensioni, quindi riempirli con un cucchiaio di ripieno. Chiudere bene creando dei cannelloni disponendoli, man mano, su una teglia da forno, l’uno accanto all’altro. Coprire con la besciamella, con poco pane aromatizzato e irrorare con dell’olio. Porre in forno già caldo a 180 °C e cuocere fino a doratura.

Foto | Dion Hinchcliffe



Ricette4 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette5 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette5 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette5 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette5 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette6 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette6 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette6 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette6 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...