La panzanella è un tipico piatto toscano, una ricetta talmente semplice e deliziosa che bisogna assolutamente provare, soprattutto adesso che fa molto caldo e siamo tutti alla ricerca di piatti freschi e appetitosi. La panzanella è un piatto di riciclo, nato per utilizzare il pane raffermo.
Ingredienti
Pane raffermo, meglio se casareccio
Pomodorini lunghi
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Aceto di vino
Cipolla rossa di Tropea oppure toscana
Preparazione
Mettete il pane ammollo in acqua e aceto e fatelo ammorbidire, considerate circa 20 minuti, fate attenzione perché si deve ammorbidire ma non spappolare.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini, poi sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e basilico fresco. Strizzate il pane e unitelo all’insalata spezzettandolo con le mani.
Fate riposare in frigorifero per una mezz’oretta e servite.
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