Le zucchine ripiene di salsiccia sono un piatto unico ricco di sapore: le zucchine sono l’involucro nel quale servire un ripieno che può contare sul sapore forte della salsiccia, ma anche su quello delicato della patata e della polpa della zucchina, che dovrete scavare senza rompere le pareti. Meglio usare le zucchine lunghe, ma anche quelle tonde possono essere servite in tavola, tenendo la “calotta” per poterle servire in maniera più scenografica.
Ingredienti delle zucchine ripiene di salsiccia
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4 zucchine lunghe
500 grammi di salsiccia
1 patata lessa
50 grammi di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pan grattato
Preparazione delle zucchine ripiene di salsiccia
Dividete a metà le zucchine nel senso della lunghezza.
Scavate la polpa, mantenendo le pareti intatte.
Mescolate insieme la salsiccia, il formaggio, la patata lessa schiacciata e il pan grattato.
Mettete il ripieno nelle zucchine e cuocete in forno caldo a 180 gradi per almeno 15-20 minuti, fino a quando la salsiccia è ben cotta.
Foto | da Pinterest di wine dharma
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