Ritrovarsi di fronte un dolce ricoperto di cioccolato è il sogno di molti. Pensiamo alla torta sacher, ad esempio, uno dei dessert più famosi interamente ricoperto di cioccolato fondente, o alla setteveli, che con la sua glassa a specchio farebbe convertire al dolce anche i più restii. A chi non piaccia il fondente è dedicata la glassa al cioccolato al latte che vi propongo oggi, indicata non solo per la copertura delle torte, ma anche dei biscotti e delle crostate. Si realizza con soli tre ingredienti ed è subito pronta per l’uso.
Ingredienti
200 gr di cioccolato al latte
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di burro
Procedimento
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte ridotto in pezzi insieme al latte. Ottenuto un composto fluido, omogeneo e privo di grumi togliere dalla fiamma ed unire il burro. Mescolare subito e bene fino a farlo sciogliere, quindi fare riposare giusto qualche minuto, fino a quando si sarà intiepidito ma non raffreddato, e utilizzare a piacere per la copertura di torte, crostate e biscotti.
Foto | Tim Pierce
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