Seguici su

Dolci

Come fare il casa lo sciroppo di menta: la ricetta

La ricetta e i consigli per preparare in casa un delizioso sciroppo di menta fai da te, un ingrediente versatile e profumatissimo

sciroppo alla menta

[blogo-gallery id=”185103″ layout=”photostory”]

Vi piace lo sciroppo di menta? Se la risposta è si sarete felici di scoprire la ricetta della sciroppo di menta fai da te perfetto per creare cocktail, bibite rinfrescanti, gelati, sorbetti e tutto quello volete. Lo sciroppo alla menta potete aggiungerlo anche all’acqua ghiacciata oppure al latte freddo.

Ingredienti

    500 ml di acqua
    500 gr di zucchero
    50 – 60 foglie di menta
    1 limone

Preparazione

Lavate il limone e prelevate la scorza con un coltellino, mettetela in una pentola insieme alla menta e poi unite acqua e zucchero, portate a ebollizione e fate sobollire per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente lasciando menta e scorza di limone in infusione per almeno 6 – 8 ore, anche tutta la notte va bene.

Filtrate lo sciroppo con un colino con sopra due strati di garza e conservatelo in un barattolo o in una bottiglietta di vetro con la chiusura ermetica.



Ricette15 ore ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette20 ore ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette22 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 giorni ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette3 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...