La ricetta del dolce mattone piemontese è deliziosa e molto semplice da preparare in casa, non ha bisogno di cottura e si presta ad essere servita in ogni occasione, dai compleanni ai momenti conviviali con la famiglia e gli amici.
Ingredienti
1 confezione di biscotti secchi (Oro Saiwa, Petit ecc)
3 uova
200 gr di burro
160 gr di zucchero a velo
6 tazzine di caffè
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Cacao amaro
100 ml di panna da montare
2 cucchiai di Marsala
Preparazione
Mettete burro e zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad avere un composto cremoso, unite l’estratto di vaniglia, il Marsala e i tuorli e continuate a montare. A parte montate gli albumi. Mescolate la crema al burro con gli albumi dal basso verso l’alto.
Foderate una teglia rettangolare con la pellicola trasparente. Inzuppate velocemente i biscotti nel caffè e fate uno strato sul fondo, mettete la crema al burro e poi un altro strato di biscotti. Procedete così e completate con la crema. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per una notte intera.
Montate la panna ben ferma e spalmatela sulla torta mattonella, decorate con il cacao amaro e servite.
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