- Quando preparate la carne, preferite metodi di cottura che non comportino grassi: meglio alla piastra che fritta.
- Preparate in anticipo stufati e zuppe: non solo avranno un sapore migliore, ma potrete eliminare facilmente il grasso quando saranno freddi.
- Conferite corpo e spessore ai vostri piatti utilizzando purea di verdure invece di aggiungere farina e grassi saturi (come il burro) o rossi d’uovo.
- Provate ad aggiungere un po’ di yogurt invece della panna ai piatti a base di funghi, di pollo o pomodoro. Anche nelle mousse preferite lo yogurt alla panna.
- Un ripieno ideale per tipi diverse di torte può essere una combinazione di ricotta, yogurt e albumi montati, aromatizzati poi con succo di limone.
- Provate a fare la maionese con l’albume invece che con il tuorlo.
- Servite mandorle tostate al forno con i vostri aperitivi: contengono meno grassi saturi delle noccioline.
- Fate ricorso all’immaginazione per usare frutta secca sminuzzata come condimento per piatti salati e dolci: avrete nuovi sapori e consistenze gradevoli.
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