Oltre che nelle insalate, la lattuga può essere utilizzata, contrariamente a quanto si possa pensare, in tutta una serie di ricette sfiziose, prova ne è questa vellutata. La vellutata di lattuga, che oggi vi propongo nella versione di Molto Bene, trasmissione di Benedetta Parodi, è un piatto ricco, cremoso ed appagante da servire insieme ai crostini di pane o, come suggerito dalla stessa conduttrice, con delle triglie fritte in padella. Ecco come si realizza.
Ingredienti
2 porri
80 gr di burro
1 cespo di lattuga
3 patate
sale e pepe
1/2 bicchiere di vermut
1 lt di brodo vegetale
olio di oliva qb
100 ml di panna
1 tuorlo
Procedimento
Sbucciare e tagliare le patate a cubetti, pulire i porri ed affettarli. Lavare la lattuga. Adesso fare rosolare in una padella i porri con poco burro. Unire patate e lattuga e regolare di sale. Dopo qualche istante sfumare con il vermut e, una volta evaporato, coprire a filo con il brodo. Portare il tutto a cottura. Unire adesso panna e tuorlo e frullare bene fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Servire con dei crostini di pane.
Foto | Jackie Sobon
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