Qual è la pasta più venduta in Italia? E qual è la vostra preferita? Secondo AIDEPI, l’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane, in Italia ci sono circa 120 pastifici che producono un totale di 300 formati di pasta. Togliendo i formati regionali e caratteristici di alcune zone specifiche, restano all’incirca 100 formati di pasta tra i quali gli italiani possono scegliere.
A fare un’indagine approfondita ci ha pensato il Post che ha contattato varie aziende per sapere quali sono i loro tipi di pasta più venduti. Al primo posto ci sono gli spaghetti che sono il formato di pasta più amato da tutti, a seguire le penne rigate e poi i fusilli.
Ecco i formati di pasta più venduti da alcune delle aziende italiane più famose.
Barilla
1. Spaghetti numero 5
2. Fusilli
3. Penne
Divella
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Rigatoni
4. Elicoidali
La Molisana
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Spaghetto quadrato
5. Maccheroni
Granoro
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Vermicelli
4. Elicoidali
5. Rigatoni
Voiello
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Mezze maniche
Pasta Coop
1. Spaghetti grossi
2. Mezze penne rigate
3. Penne rigate
Pasta Reggia
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
Rummo
1. Spaghetti grossi
2. Penne rigate
3. Spaghetti
4. Fusilli
5. Mezze penne rigate
Agnesi
1. Eliche
2. Spaghetti
3. Mezze penne rigate
4. Cravattine
5. Penne rigate
Pasta Armando
1. Chitarra
2. Spaghetto
3. Pacchero
4. Fusillo
5. Rigatone
Qual è la vostra pasta preferita?
Foto | Pixabay
Riproduzione riservata © 2024 - GB