Anche le albicocche sono un frutto estivo con cui si possono preparare splendide crostate, ma noi oggi usiamo quelle sciroppate in modo da poter replicare la squisitezza di questo dolce anche in pieno inverno, ogni volta ne avremo voglia!
Ingredienti
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170 g di farina
50 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
½ limone bio, la scorza grattugiata
cannella in polvere
700 g di albicocche sciroppate sgocciolate
1 dl di vino bianco
30 g di zucchero
Preparazione
Preparate la pasta frolla come siete abituati (questa è la nostra ricetta di fiducia), ma usando le dosi consigliate negli ingredienti; una volta pronta stendetela con il mattarello in una teglia. Intanto in una casseruola cuocete per 10 minuti le albicocche con il vino e lo zucchero, passatele al mixer e coprite la sfoglia con questa purea. Completate la torta con strisce di pasta ottenuta dai ritagli e infornate a 190° per 50 minuti.
Foto | Ricette Italia
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