Essere vegani non vuol dire rinunciare ad un ottimo gelato, dopo aver visto come preparare il gelato vegan senza panna, adesso vi propongo una ricetta golosa e irresistibile: il gelato vegano al cioccolato. Questo gelato lo potete preparare e gustare sul momento, oppure conservare in freezer e frullarlo prima di servirlo in modo che ritorni cremoso.
Ingredienti
200 ml di panna vegetale
1 lattina di latte di cocco
1 cucchiaino di cannella
200 gr di cioccolato fondente
70 gr di zucchero
1 cucchiaino scarso di farina di guar
2 cucchiaini di cacao amaro
Preparazione
Prendete un pentolino e sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi unite la cannella, lo zucchero, il cacao setacciato e la farina di guar, mescolate e cuocete fino a quando non ci saranno piĂą cristalli di zucchero.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi aggiungete il latte di cocco, mescolate e fate raffreddare in frigorifero. Montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato, mescolate bene e poi versate tutto nella gelatiera, fate andare per 30 minuti circa e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB