Seguici su

Dolci

La ricetta dell’anguria fritta, lo sfizio strano ma gustoso

Colorato e con poche calorie: l’anguria è il frutto dell’estate

Anche agosto sta per lasciarci, ma c’è ancora tempo per una ricettina sfiziosa a base di anguria, che arricchirà di sapore un frutto che di per sé è fatto solo di acqua e zucchero. E dal momento che, come dicevano le nonne, fritto è buono tutto, potete provare a pastellare anche la buccia, oltre alla polpa!

Ingredienti

    1.5 kg di anguria
    1 albume d’uovo
    1 cucchiaio d’acqua
    50 g di farina
    15 g di amido di mais
    zucchero semolato
    olio per friggere q.b.

Preparazione

Tagliate l’anguria a pezzi, sbucciatela e privatela dei semi. Intanto preparate la pastella montando l’albume con l’amido di mais e aggiungendo tanta acqua quanto basta. Passate i pezzi d’anguria nella farina, poi nella pastella e friggeteli in abbondante olio bollente; quindi rotolateli ancora caldi nello zucchero prima di lasciarli a sgocciolare.

Foto | Maurizio Montanaro



Ricette52 minuti ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette18 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette19 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette22 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette23 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...