Anche agosto sta per lasciarci, ma c’è ancora tempo per una ricettina sfiziosa a base di anguria, che arricchirà di sapore un frutto che di per sé è fatto solo di acqua e zucchero. E dal momento che, come dicevano le nonne, fritto è buono tutto, potete provare a pastellare anche la buccia, oltre alla polpa!
Ingredienti
-
1.5 kg di anguria
1 albume d’uovo
1 cucchiaio d’acqua
50 g di farina
15 g di amido di mais
zucchero semolato
olio per friggere q.b.
Preparazione
Tagliate l’anguria a pezzi, sbucciatela e privatela dei semi. Intanto preparate la pastella montando l’albume con l’amido di mais e aggiungendo tanta acqua quanto basta. Passate i pezzi d’anguria nella farina, poi nella pastella e friggeteli in abbondante olio bollente; quindi rotolateli ancora caldi nello zucchero prima di lasciarli a sgocciolare.
Foto | Maurizio Montanaro
Riproduzione riservata © 2024 - GB