Uno dei punti a favore del Bimby sta nel fatto che cucini al nostro posto, e questo, specie in presenza delle alte temperature estive, rappresenta una manna dal cielo. Ecco così che preparare una sana e sfiziosa vellutata di zucchine e carote può diventare piacevole anche in pieno luglio. Niente paura, però, la vellutata potrà essere servita da tiepida per poterla apprezzare senza patire troppo il caldo e non dover rinunciare ad una pietanza a base degli insostituibili ortaggi di stagione. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
1 zucchina grande
2 carote
2 patate
1 pezzetto sedano
1 pezzo cipolla
30 gr di olio d’oliva extra vergine
600 gr di acqua
1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
parmigiano qb
Preparazione
Versare la cipolla e il sedano nel boccale: azionare 5 secondi a velocità 5. Unire l’olio e fare soffriggere bene il tutto per 3 minuti a 100° C velocità 1. Posizionare adesso la farfalla. Unire le verdure affettate sottilmente, l’acqua e il dado. Cuocere a temperatura Varoma per 30 minuti a velocità Soft. Una volta terminata la cottura omogeneizzare per 5 secondi a velocità 8. Servire la vellutata insieme a dei crostini spolverata di parmigiano grattugiato.
Foto | Thedeliciouslife
Riproduzione riservata © 2024 - GB