Seguici su

Cucina in TV

Parmigiana di radicchio: la ricetta facile di Antonella Clerici

Ecco a voi la ricetta per contorno vegetariano semplice e gustoso: la Parmigiana di radicchio di Antonella Clerici. Scoprila su Blogo

La Parmigiana fa parte di quella categoria di manicaretti che provengono dalla tradizione gastronommica italiana, perfetta da gustare sia come piatto unico che come contorno sfizioso da accompagnare ad un secondo piatto a base di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Parmigiana di radicchio di Antonella Clerici, proposta in occasione di una delle puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamo insieme come realizzare questa versione originale e gustosa.

Ingredienti

4 piccoli cespi di radicchio di Treviso
80 g di mozzarella
60 g di grana grattugiato
olio extravergine di oliva, sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavando il radicchio e tagliando i cespi a metà nel senso della lunghezza. Disponetelo poi all’interno di una teglia con la parta piatta verso il basso, quindi procedete con la cottura a fiamma dolce per una manciata di minuti insieme ad un filo di olio, finché non si sarà ben dorato in modo omogeneo.

Aggiustate il tutto con un pizzico di sale, quindi trasferite il tutto all’interno di una pirofila alternando il radicchio ad una fettina sottile di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per almeno 15 minuti: non appena avrà iniziato a formarsi una crosticina croccante in superficie, significa che il vostro manicaretto è pronto per essere gustato.

Bon appetit!



Ricette11 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette13 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette15 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...