Seguici su

Cucina in TV

Cozze con riso e patate: la ricetta facile e sfiziosa di Buddy Valastro

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico di pesce semplice e sfizioso: Cozze con riso e patate di Buddy Valastro. Scoprilo su Blogo

Riso, patate e cozze

Cozze con riso e patate è un piatto unico che proviene dalla tradizione gastronomica pugliese, perfetto per essere realizzato in estate, soprattutto per entrare nel mood delle ferie estive.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Cozze con riso e patate di Buddy Valastro, il famoso chef conosciuto per essere il Boss delle torte. Ma scopriamo come realizzarla in poche e semplici mosse.

Ingredienti 10 persone

1 kg e mezzo di cozze pulite
1 tazza di olio extravergine di oliva
1 tazza di riso a grani lunghi
cotto
1 tazza di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1/4 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 tazza di prezzemolo tritato
1 tazza di pangrattato
1 kg di patate

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo le cozze a cuocere all’interno di una casseruola abbastanza capiente con un po’ di acqua bollente per qualche minuto, finché non si saranno aperte. Toglietele poi dal fuoco e mettetele da parte a freddare.

Filtrate ora il liquido di cottura delle cozze. In una ciotola mescolate il riso lesso, metà del prezzemolo tritato, l’aglio in polvere, mezza tazza di parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Fate cuocere il tutto finché il riso non si sarà ben ammorbidito.

Farcite ora ogni cozza con il riso appena realizzato, quindi disponetele all’interno di una pirofila precedentemente unta con un filo di olio. Ricoprite il tutto con il formaggio avanzato. Condite il tutto con il succo delle cozze e un filo di olio.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, quindi passatele nel pangrattato che avrete condito un pizzico di sale e pepe. Disponete i tuberi sopra le cozze e condite con un filo di olio, il prezzemolo avanzato. Cuocete per 30 minuti a 230 gradi, finché le patate saranno ben cotte.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....