E’ un piacere utilizzare gli ortaggi di stagione nella realizzazione dei piatti che portiamo ogni giorno in tavola. Ma perchè non approfittarne per realizzarne anche delle conserve che ci permettano di gustarle più avanti? Vi suggerisco, a questo proposito, la conserva di melanzane in agrodolce da preparare con la ricetta facile, che proviene da quì. Ideale da servire come antipasto, accompagna in maniera ideale secondi piatti a base di carne e pesce. Provate anche le melanzane sott’olio con la ricetta siciliana.
Ingredienti
1 bicchiere di aceto
2 cucchiaini di zucchero
1 cipolla tagliata a fette da 5mm
5 foglie di basilico
5 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di olio d’oliva
2 cucchiaini di sale
Procedimento
Versare in una pentola grande tutti gli ingredienti insieme, ad eccezione delle cipolle e delle melanzane. Cuocere per 5 minuti, quindi unire anche gli ortaggi tagliati a fette e/o cubetti. Proseguire la cottura per altri 7 minuti circa, quindi trasferire quanto ottenuto all’interno degli appositi vasetti di vetro sterilizzati ed avvitare subito i tappi. Conservare in dispensa.
Foto | albastrica mititica
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