Seguici su

Ortaggi

I peperoni in padella con olive nere e capperi per un contorno gustoso

Voglia di un contorno semplice ma sfizioso? Provate i peperoni in padella con olive nere e capperi: accompagnano in maniera ideale secondi di carne e pesce

peperoni padella olive nere e capperi contorno gustoso

Riuscite ad immaginare un contorno più estivo di questo? I peperoni in padella con olive nere e capperi rappresentano la soluzione ideale e sfiziosa per accompagnare secondi piatti a base di carne così come di pesce. Recano in se i sapori tipici della cucina mediterranea e sono veramente semplici da realizzare. Puntate tutto sulla freschezza degli ortaggi e sulla qualità delle materie prime utilizzate. Provate anche i peperoni in padella con pomodorini.

Ingredienti

1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 cipolla rossa di Tropea
50 gr di olive nere di Gaeta
una manciata di capperi salati
vino bianco qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare stufare la cipolla in un tegame con dell’olio e poca acqua. Una volta cotta unire il vino bianco e farlo sfumare. Unire anche i capperi dissalati e le olive sminuzzate e fare insaporire qualche istante quindi aggiungere i peperoni puliti e tagliati a listarelle. Cuocere su fiamma non troppo alta, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura regolare di sale e pepe e servire dopo un breve riposo.

Foto | Jeremy Keith



Ricette27 minuti ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette19 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette21 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette23 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...