Seguici su

Piatti freddi

Pasta fredda con patate, pesto e fagiolini: la ricetta veloce

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico semplice e sfizioso: la Pasta fredda con patate, pesto e fagiolini. Scoprila su Blogo

La Pasta fredda è un manicaretto molto semplice e veloce da realizzare, perfetto da gustare durante queste afose giornate estive sia come pranzo in ufficio che come piatto da assaporare durante il pic nic.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Pasta fredda con patate, fagiolini e pesto, una variante saporita che riuscirà a conquistare n un sol boccone tutta la famiglia.

Ingredienti (per 2 persone)

pasta, 180gr
patate, 2
fagiolini, una manciata
pesto, 2 cucchiai
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a cuocere in una casseruola la pasta con abbondante acqua salata; non appena avrà raggiunto la cottura al dente, scolatela e mettetela da parte a freddare.

Nel frattempo, fate lessare in un pentolino a parte le patate, quindi sbucciatele e tagliatele a cubetti. Stesso procedimento dovrete eseguire anche per la cottura dei fagiolini.

Riponete all’interno di una ciotola capiente la pasta, i fagiolini, le patate e il pesto, condite il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio, quindi lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette30 minuti ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette18 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette19 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette22 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette23 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...