Seguici su

Ricette Vegan

La ricetta per fare il parmigiano vegano in casa

Come fare in casa il parmigiano vegan? Ecco la ricetta semplice e veloce per un condimento molto gustoso e tutto vegetale.

Parmigiano vegan

Con parmigiano vegano si intende un condimento che nell’aspetto ricorda il formaggio grattugiato e nel sapore lo richiama, pur se non è la stessa cosa (per ovvie ragioni). Come sappiamo l’alimentazione vegana non usa ingredienti di origine animale, quindi nemmeno formaggi: vengono usati dei cosiddetti succedanei, preparazioni che in un certo modo richiamano quelli originali ma sono completamente vegetali.

Si tratta sempre di preparazioni buone che vale la pena di provare. Ecco, quindi, la ricetta del parmigiano vegano.

Ingredienti

25 g di germe di grano
25 g di lievito alimentare in scaglie
25 gr di mandorle pelate
10 g di sale integrale

Procedimento

Preparare il parmigiano vegano è molto semplice: è sufficiente versare nel robot da cucina tutti gli ingredienti sopra elencati e sminuzzarli fino a ottenere una granella uniforme. Potete aromatizzare il parmigiano vegan con aromi o spezie a vostro gradimento, ma sempre facendo attenzione a non creare un pastone immangiabile!

Una volta preparato potete conservarlo in frigo, dentro un barattolo di vetro, per circa un mese, e usarlo come più vi piace.

Via | Veggie burger



Ricette11 ore ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette16 ore ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette18 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette1 giorno ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 giorni ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette3 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...