La panna di soia è un sostituto della panna di latte: è nota anche come panna vegetale e può sostituire la panna “classica” praticamente in tutte le preparazioni, eccezion fatta per quando c’è bisogno della panna montata. La panna di soia va aggiunta sempre a cottura quasi ultimata e, a seconda della bisogna, si può salare o dolcificare. Ma come fare in casa la panna di soia? Ecco la ricetta proposta da Clea e Estérelle Payany nel loro libro Veggie burger.
Ingredienti
200 g di tofu non aromatizzato
50 ml di latte di soia
20 ml di olio di riso (oppure olio di soia o, ancora, olio di vinacciolo spremuto a freddo)
Preparazione
Tagliate il tofu a quadrotti e versatelo nel bicchiere del frullatore a immersione (se usate un frullatore tradizionale è meglio tritare il tofu). Unite, quindi, il latte di soia e frullate alla massima velocità possibile, sì da ottenere un composto molto cremoso. A questo punto incorporate l’olio a filo e continuate a frullare per 5 minuti.
La panna di soia si può conservare il frigo un paio di giorni, ma visto che è semplice da preparare, la soluzione migliore è quella di farla al momento.
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