Seguici su

Cucina in TV

Scampi con prosciutto e melone: la ricetta sfiziosa di Andrea Mainardi

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico estivo ma sfizioso: gli Scampi con prosciutto e melone di Andrea Mainardi. Scoprila su Blogo

l’abbinata Prosciutto e melone è un classico delle calde giornate estive, quando la voglia di mettersi ai fornelli è davvero poca e l’unica cosa di cui abbiamo voglia è saziarci con qualcosa di fresco e sfizioso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Scampi con prosciutto e melone di Andrea Mainardi, un’interpretazione originale ma comunque gustosa di un classico delle nostre estati.

Ingredienti (per 4 persone)

16 scampi
4 fette di melone
4 fette di prosciutto crudo
olio evo
sale
pepe nero
400 gr di passata di pomodoro
2 bicchieri di vino bianco
1 cipolla
acqua
menta

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia degli scampi. Preparate poi una coulis con olio, vino bianco, cipolla tritata finemente, passata di pomodoro, menta, acqua e i carapaci degli scampi. Fatela cuocere in un pentolino per una ventina di minuti, quindi fate filtrare la salsina appena ottenuta.

Stendete sopra ad un foglio di pellicola trasparente un filo di olio e gli scampi. Coprite con un altro foglio di pellicola, quindi battete con un batticarne, in modo da formare una sorta di carpaccio.

Tostate il prosciutto crudo in una padella fino a formare delle chips croccanti. Servite in un piatto insieme al melone tagliato a cubetti e condite con un pizzico di sale, pepe e olio. Servite il tutto con la salsina a parte.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....