Seguici su

Marmellate

La ricetta della marmellata di ciliegie senza zucchero

La ricetta facile e veloce per preparare la marmellata di ciliegie senza zucchero, una variante della preparazione classica

marmellata di ciliegie senza zucchero

[blogo-video id=”173151″ title=”Confettura di ciliegie” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/a/ae2/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=SOvPfEhpNYQ” embed=”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”]

La marmellata di ciliegie senza zucchero è una rivisitazione della ricetta tradizionale, un modo per controllare il nostro consumo di zucchero che, purtroppo, è molto elevato anche se non ce ne accorgiamo. Per la nostra marmellata noi useremo il fruttosio e in una quantità abbastanza ridotta, vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    1 kg di ciliegie denocciolate
    150 gr di fruttosio
    1 mela
    1 limone

Preparazione

Lavate le ciliegie, togliete l’ossicino e pesatele fino ad arrivare ad un chilo, mettetele in una ciotola grande e aggiungete la scorza del limone, la mela a pezzi e il fruttosio, mescolate e fate riposare per circa 8 ore.

Mettete il composto dentro una pentola con il fondo spesso e cuocete per circa 40 minuti da quando inizia a bollire. Aggiungete due cucchiaini di succo di limone, mescolate e cuocete ancora pochi minuti. Fate la prova del piattino e valutate la consistenza della vostra marmellata, vi basterà metterne mezzo cucchiaino su un piattino freddo, se scivola troppo velocemente proseguite la cottura, se è abbastanza densa va bene così.

Mettete la marmellata di ciliegie nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti.



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...