Il sorbetto all’anguria e menta rappresenta una bevanda/dessert immancabile in ogni estate che si rispetti. Ideale per rinfrescare in maniera dolce ed impareggiabile, si realizza con pochi e semplici ingredienti che danno vita ad un fresco ed allettante sorbetto perfetto sia a fine pasto che per merenda. Realizzabile sia con che senza gelatiera, andrà a ruba. Provate anche il sorbetto al melone e quello ai frutti di bosco.

Ingredienti

1 kg di anguria già pulita
180 gr di zucchero
1 limone
200 ml d’acqua
10 foglioline di menta fresca

Preparazione

Tagliare la polpa dell’anguria a pezzi, eliminare con cura i semi e trasferirla nel boccale del frullatore. Unire il succo del limone spremuto e frullare bene. Nel frattempo preparare uno sciroppo di acqua e zucchero versandoli entrambi, insieme alle foglie di menta, in un pentolino e portando il tutto a bollore. Fare raffreddare, filtrare ed unire alla polpa di anguria. Versare quanto ottenuto nella gelatiera, o in un contenitore di metallo dalle pareti basse, e trasferire in frezeer per circa tre ore, mescolandolo di tanto in tanto. Una volta solidificato frullarlo e servirlo sul momento.

Foto | Rusty Clark – hottnfunkyradio.com

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ultimo aggiornamento: 03-08-2015