Seguici su

Ortaggi

La pizza alle melanzane e gorgonzola per una cena sfiziosa

Voglia di una pizza originale adatta a prendere per la gola? Provate quella alle melanzane e gorgonzola

pizza melanzane gorgonzola cena sfiziosa

Stanchi della solita margherita? In arrivo la pizza alle melanzane e gorgonzola, sfiziosa come poche e adatta all’estate come mai. Una pizza sicuramente diversa dal solito pronta per prendere per la gola gli appassionati. Portatela in tavola in occasione di una cena con amici e vedrete che successo.

La pizza è preparata con una base già pronta di pasta di pane lievitata, che potrete acquistare presso il vostro panificio di fiducia. Per il resto solo freschi ortaggi di stagione e qualche cubetto di gorgonzola per un risultato indimenticabile.

Ingredienti

500 gr di pasta di pane lievitata
1-2 melanzane
1 spicchio di aglio
basilico fresco qb
100 gr di gorgonzola
200 gr di pomodori pelati
rosmarino qb
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle a cuocere in un tegame con l’olio e l’aglio, dopo avere fatto dorare quest’ultimo. A fine cottura regolare di sale e pepe ed unire il basilico fresco spezzettato. Adesso stendere la pasta di pane in una teglia unta di olio. Una volta ben stesa distribuire sopra i pomodori pelati a pezzi lasciando liberi i bordi. Irrorare con un filo di olio e regolare di sale e pepe. Cuocere a 180 °C per circa 15 minuti quindi tirare fuori dal forno la base, condirla con le melanzane, il gorgonzola a pezzi e il rosmarino. Completare la cottura per altri 5 minuti. Tirare fuori dal forno e gustare subito, ben calda.

Foto | Alpha



Ricette9 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette13 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette15 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette16 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...