Seguici su

Cucina in TV

Pesce spada con finocchi fondenti: la ricetta di Andrea Mainardi

Ecco a voi la ricetta per un secondo di pesce semplice ma gustoso: il Pesce spada con finocchi fondenti di andrea Mainardi. Scoprila su Blogo

Il pesce spada è una particolare varietà di pesce che si riesce a trovare con una certa facilità nei banchi del pescivendolo ed è particolarmente indicato per la preparazione di sfiziosi manicaretti da gustare in estate, come quello che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta che vi voglio proporre questa mattina è quella che prevede la realizzazione del Pesce spada con finocchi fondenti di Andrea Mainardi, presentata in occasione del programma tv di cucina “Ci pensa Mainardi”.

Ingredienti (per 4 persone)

4 fette di pesce spada
4 finocchi
1 lt di olio extra vergine
baccello di vaniglia
peperoncino
sale nero
aglio
origano fresco
scorza di arancia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una casseruola il pesce spada, l’origano fresco, i finocchi, il bacello di vaniglia, il peperoncino, lo spicchio di aglio, la scorza di arancia, l’olio e il sale nero.

Mettete a cuocere tutti gli ingredienti a fiamma dolce e tenendo chiuso con il coperchio per almeno due ore. Una volta pronto, servite immediatamente il vostro manicaretto decorando il tutto con delle foglioline di origano e delle bucce di arancia fritte.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette16 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette19 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...