La glassa alle fragole rappresenta una golosa variante rispetto alle solite coperture che utilizziamo di frequente per la copertura dei nostri dolci. Questa, in particolare, si prepara in poche e semplici mosse con l’aiuto del Bimby e prevede l’utilizzo della marmellata di fragole che, contrariamente ai frutti, è possibile reperire tutto l’anno e ci permette così di poter preparare una glassa di fragole anche in pieno inverno. La glassa ottenuta si presta alla copertura di torte, biscotti, muffin e cupcake, cheesecake, torte fredde, semifreddi e dolcetti. La ricetta proviene da quì. Provate anche la glassa bianca e quella a specchio al cioccolato.

Ingredienti

250 gr di zucchero
1 cucchiaino di confettura di fragole
30 gr di succo di limone

Preparazione

Versare lo zucchero all’interno del boccale: polverizzarlo per 1 minuto a velocità 10. Unire adesso un cucchiaino di confettura di fragole e proseguire per 30 secondi a velocità 4. Dopo 10 secondi versare dal foro del coperchio il succo del limone appena spremuto e mescolare qualche istante. La glassa è pronta: utilizzate a piacere per la copertura dei vostri dolci.

Foto | Q Family

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ultimo aggiornamento: 11-08-2015