In estate le insalate si sprecano. Oggi ve ne propongo una che farà felici gli amanti degli abbinamenti insoliti, quella a base di ravanelli e carote. Ricetta veloce, da vita ad un piatto colorato ed allegro che non può mancare in tavola in questo periodo dell’anno. Pochi e semplici ingredienti per una pietanza che ben si abbina a secondi piatti di pesce, data la presenza del tonno sott’olio. La ricetta si presta comunque a diverse varianti, come la sostituzione di quest’ultimo con del mais o dei pomodorini.

Ingredienti

4 carote
250 gr di ravanelli
2 scatolette di tonno da 80 grciascuna
sale e pepe
succo di 1/2 limone
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare i ravanelli ed affettarli sottilmente. Trasferirli in una insalatiera ed unire subito le carote sbucciate e tagliate a rondelle ed il tonno sgocciolato e sminuzzato. Aggiungere adesso il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe e dell’olio di oliva. Mescolare bene e servire subito o conservare in frigo fino al momento di portare in tavola.

Foto | Ross Catrow

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ultimo aggiornamento: 12-08-2015