Seguici su

Ricette facili

Il pesto di pomodori secchi e noci per condire la pasta

Il pesto di pomodori secchi e noci rappresenta un condimento semplice ma sfizioso per condire diversi primi piatti. Ecco come si prepara

pesto pomodori secchi noci condire pasta

Nell’ultimo periodo mi sono cimentata spesso nella realizzazione dei pesti. Ho scoperto il piacere di poter condire la pasta, ogni giorno, con una nuova e cremosa salsa portando in tavola dei primi piatti capaci di prendere per la gola come mai. Oggi vi propongo uno degli ultimi provati, gustoso e dal sapore deciso.

Il pesto di pomodori secchi e noci è stata una piacevole scoperta. Inutile dire quanto risulti perfetto in estate, può essere utilizzato con penne e spaghetti ma anche con il riso, con gli gnocchi o con il cous cous. Provate anche il pesto con rucola e noci da realizzare con il Bimby. Ecco come si prepara.

Ingredienti

200 gr di pomodori secchi sott’olio
50 gr di noci
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
qualche foglia di basilico fresco
olio extra vergine d’oliva qb

Preparazione

Scolare i pomodori dell’olio in eccesso quindi tagliarli a pezzetti molto piccoli. Trasferirli nel frullatore insieme alle noci e al basilico, unendo tanto olio quanto basta per ottenere una crema densa ed omogenea. Unire quindi il parmigiano e regolare di sale. Trasferire il composto in un barattolo di vetro, coprirlo con l’olio fino al bordo e conservare in frigo. Utilizzare a piacere.

Foto | Lori L. Stalteri



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....