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Campania

Come fare la frittata di pasta al forno

La ricetta e i consigli per preparare la frittata di pasta al forno, un primo piatto veloce e versatile perfetto anche da portare al mare

Frittata di pasta

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Avete voglia di un primo piatto speciale e sfizioso da mangiare a casa oppure portare al mare o per un pic nic? Provate la frittata di pasta al forno, un primo piatto davvero squisito che potete preparare con gli avanzi ma anche fare in anticipo e portare con voi.

Ingredienti

    350 gr di pasta già cotta
    2 uova
    Sale
    Pepe
    70 gr di parmigiano
    200 gr di mozzarella
    Prezzemolo
    Pangrattato
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare questo piatto potete usare qualsiasi avanzo di pasta già condita. Prendete una insalatiera e sgusciate le uova, sbattetele con la forchetta e aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano, mescolate bene e aggiungete la pasta, unite il prezzemolo e la mozzarella a cubetti. Mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Prendete una pirofila e foderatela con la carta da forno, ungetela con un po’ di olio extravergine di oliva e poi fate uno strato sottilissimo di pangrattato, versate il composto di pasta e poi completate con il pangrattato e un goccio di olio. Livellate il composto e poi cuocete la frittata di pasta in forno preriscaldato a 180 per 25 minuti circa.



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