Nonostante i greci la definiscano un’insalata, la ricetta a base di melanzane che vi propongo oggi è molto più simile ad una crema che funge si da contorno, ma che non ha poi molto a che fare con le insalate che tutti conosciamo. Piatto adatto all’estate, da preparare con gli ortaggi freschi e gustosi, si realizza in poche mosse e risulta ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne e di pesce. Ecco come si prepara l’insalata di melanzane alla greca con la ricetta che proviene da quì.
Ingredienti
1 melanzana tonda grande
1/2 scalogno
1/2 spicchio d’aglio
sale
olio extravergine d’oliva qb
succo di limone a piacere
prezzemolo tritato
Preparazione
Accendere il forno ed impostarlo sulla temperatura di 160 °C. Adesso lavare la melanzana, bucherellarla con l’aiuto di una forchetta ed avvolgerla con della carta stagnola. Trasferirla in forno e farla cuocere per circa 45-50 minuti. Dovrà risultare molto tenera. Eliminare la buccia, ricavare la polpa con un cucchiaino e frullarla insieme all’aglio, allo scalogno, al sale ed al succo del limone. Farla riposare in frigo e servirla spolverata di prezzemolo tritato.
Foto | Alpha
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