Il sorbetto alla pesca e basilico è stata una piacevole scoperta. Devo dire di essere stata parecchio titubante sull’aggiunta di quest’ultimo ad un dolce di tale genere ma fortunatamente mi sono dovuta ricredere sul risultato finale. Il basilico c’è e si sente, ma non è prepotente e regala un tocco di originalità a questo dessert estivo imperdibile. Servitelo a fine pasto. Provate anche il sorbetto allo spritz, mentre sempre a base di frutta è quello ai lamponi senza gelatiera. La ricetta priviene da quì.
Ingredienti
5 pesche gialle
succo di 1/2 limone
150 ml di sciroppo di zucchero
alcune foglie di basilico
Per lo sciroppo di zucchero
200 gr di zucchero
200 ml di acqua
Procedimento
Preparare lo sciroppo di zucchero: fare sciogliere lo zucchero nell’acqua e fare bollire su fiamma vivace fino a quando l’acqua risulti limpida. Fare raffreddare lo sciroppo e nel frattempo lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Irrorarle con il succo di limone e frullarle con 150 ml di sciroppo. Unire il basilico spezzettato con le mani molto finemente e trasferire nella gelatiera. Azionare secondo le istruzioni riportare nel foglietto. Il sorbetto è pronto.
Foto | Calgary Reviews
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