Seguici su

Ortaggi

La vellutata di lattuga e patate per una cena leggera

Una vellutata diversa dal solito, adatta alla stagione estiva e pronta a stupirvi

vellutata lattuga patate cena leggera

Chi ha detto che le vellutate costituiscano dei piatti da gustare solo durante le stagioni fredde? Ho da proporvene una che sono sicura riuscirà a prendervi per la gola anche in pieno agosto. La vellutata di lattuga e patate rappresenta la soluzione ottimale per una cena estiva leggera, specie dopo i bagordi dell’ultimo fine settimana, quello di Ferragosto. Una pietanza cremosa ed allettante, dal sapore delicato e ideale da accompagnare con dei crostini di pane ed un filo di buon olio di oliva. Provate anche la versione da realizzare con l’aiuto del Bimby.

Ingredienti

3 cespi di lattuga
4 patate
1 cipollotto
1/2 lt di brodo vegetale
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe nero
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene la lattuga, tagliarla a strisce sottili quindi farla appassire in una pentola con poco olio ed il cipollotto precedentemenre tritato. Nel frattempo lavare le patate, pelarle e tagliarle a a pezzi. Unirle alla lattuga e coprire il tutto con il brodo vegetale. Cuocere per circa 30 minuti. Al termine regolare di sale e pepe e frullare bene. Unire, a piacere, anche il parmigiano grattugiato, quindi mescolare ancora e servire con un filo di olio.

Foto | stu_spivack



Ricette7 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette11 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette13 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette14 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...