Seguici su

Ortaggi

Marmellata di peperoni: la ricetta facile e gustosa con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per una salsa salata da accompagnare alla carne: la Marmellata di peperoni con il Bimby. Scoprila su Blogo

Come preparare peperonata forno patate

La Marmellata è una salsa molto dolce a base di frutta e spezie che viene generalmente spalmata sopra ad una fetta di pane burro e gustata durante la colazione o lo spuntino di metà pomeriggio. Eppure, esiste una variante salata realizzata con gli ortaggi, perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Marmellata di peperoni con il Bimby (tratta da qui), perfetta per esaltare il gusto di grigliate di carne ma anche di verdure alla piastra.

Ingredienti

1 Kg Peperoni
300 g zucchero
1 cucchiaino sale
150 g aceto bianco
Peperoncino piccante q.b, Optional

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavando accuratamente i peperoni e privandoli poi dei filamenti e dei semini interni, quindi asciugateli con un panno pulito da cucina e tagliateli a pezzettoni. Versateli quindi nel boccale insieme allo zucchero, l’aceto bianco e il sale, quindi lavorate per 60 minuti a velocità 2, temperatura 100 gradi.

Se il liquido ottenuto dovesse risultare troppo liquido, cuocete per qualche altro minuto in modalità varoma a 100 gradi, velocità 2. Frullate poi il tutto per 10 secondi a velocità 7. Trasferite infine la salsa ottenuta all’interno dei barattoli precedentemente sterilizzati, quindi chiudete ermeticamente.

Da tenere in dispensa fino al momento della degustazione. Lasciate riposare per qualche giorno prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette11 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette13 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette15 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....