L’orzo freddo con ceci rappresenta la ricetta ideale per un pranzetto estivo facile e sfizioso. Semplice da preparare risulta essere accattivante pur nella sua estrema semplicità. Il suo punto di forza sta nella qualità delle materie prime utilizzate, pochi ingredienti ma buoni. Nel caso in cui optiate per i legumi secchi ricordate di metterli a bagno in acqua fredda la sera precedente. Il giorno seguente non dovrete fare altro che scolarli e lessarli fino a completa cottura. Provate anche l’orzo freddo al pesto e l’insalata fredda di orzo.
Ingredienti
400 gr di ceci già lessi
250 gr di orzo perlato
20 pomodorini
1 cipolla piccola
prezzemolo fresco a piacere
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Sciacquare bene l’orzo quindi metterlo a bollire in acqua bollente salata per 20 minuti circa. Scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire la cipolla affettata sottilmente e i pomodorini tagliati in quarti. Aggiungere anche i ceci scolati, il prezzemolo fresco, il sale ed il pepe ed abbondante olio di oliva. Mescolare bene e trasferire in frigo o servire subito.
Foto | jessie pearl
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